***

Марижат Гаджимагомедова
Уставшая идешь с работы снова
И все же на лице улыбка
Ты знаешь, дома ждет тепло и ласка
И снимет напряжение рукой
Обнимет, приголубит, приласкает
напоит чаем, ласково усадит...
Шепнет    на ушко " эй улыбнись малыш"               

И улыбнешся ты               
               
И вновь глаза откроешь
И грустно улыбнешся тишине
Никто не ждет, никто не приласкает
И кофе сваришь ты, сама себе   
  Прикуришь  сигарету
вздохнув глаза закроешь                Переживешь   весь день по новой
О работе, и об учебе, о тренировках дочери
О чем угодно будешь думать    
И что угодно готова делать
Лишь вымотать себя до обиссилия 
   Что бы глаза закрыть и спать и спать
 Не думать бы о нем не вспоминать
И образы во снах не видеть
И тот диван на котором он ласкал
Ты начинаешь тихо ненавидеть   

Опять слеза по бледным по щекам бежит
Зажмуришь глаза, не сможет удержать    
И стон с груди врывается наружу
И стонешь
 громкой болью ты, кусаешь губы
Сжимая кулаки ногтями в кожу   
Как будто бы комок в груди убрать поможет               
И снова улыбнешся, зайдет на кухню дочка    
Предложишь ей поесть, про школу спросишь
И ни о чем но много будешь говорить  ей
И как можно громче смеяться, смеяться с ней...

 Мы не друзья с тобой, чужие мы теперь
Ты сам по себе идешь, я сама полечу
Для меня льется дождь, для тебя нет погоды      
Перед глазами цветы, перед твоими пусто...

Перед тобой как библия открылась а ты рассказ читаешь
Тебе пишу я в статусе, ты даже не читаешь
И в чате ты в онлайне но мне опять не пишешь
Не любишь но страдаешь и сам не понимаешь...

Ты не любишь меня, но ревнуешь ужасно 
Я не хочу быть с тобой,
или хочу лишь с тобою
Те рассветы встречать, что другую ласкаешь
Купаться в тех словах что другой ты шепчет
Где ты посмотришь нежным шепотом губ
Слова мне скажешь что не услышу я вслух...


А может не любовь совсем, быть может показалось
Все одиночество причиной
Нежностью глаз твоих я обманулась
Мне это больно, да и видишь сам
Тебе и самому не легче
Я верю в чудеса а ты аванса просишь               
И жизнь жестокая больнее бьет тебя               


Я нежная и честная и будто бы неправда
В твоих мирах где демоны ликуют
 Нет места мне,
В твоих мирах где демоны ликуют мир безобразен и нет места мне...