Вспоминала нынче школу

Виктория Дорошенко
Всё на свете забываю. Это к старости, наверно –
«Крыша» едет очень плавно, без эксцессов, не спеша.
Только мысль мелькнет, бывает, и я вспомню непременно,
То, что было очень главным, от чего поёт  душа.

Вспоминала нынче школу. Как весной, в десятом классе,
Все толпой срывались «в город», и в каком-то там ДК
Без хихиканий и споров мы кружить пытались в вальсе –
Накануне выпускного обучали нас тогда.

Пахло в воздухе сиренью, ожиданием и страхом,
Что вот-вот уже экзамен, да не выучен билет…
Но тревоги и сомненья все отбрасывались махом:
Вновь топтал усердно даме ноги скромный кавалер.

До сих пор в глубинах сердца неумелые касанья,
Повороты неуклюже при подсчете «Раз, два, три»…
Так спешили мы из детства, ускоряя расставанье,
Как весенний дождь по  лужам, в танце счастья и любви!

На фото мой последний звонок(май 1977). Мы с одноклассниками(далеко не всеми) на ступеньках своей школы №3 города Никольского Джезказганской области