Скажу

На-Двоих Не-Разделить
не заставляй меня страдать, искать тебя в ночи печальной,
и глупо подбирать слова под танец музыки венчальной,

не уходи  в обрывок фраз, не путай ложь и недоверье,
не заставляй меня читать давно забытые сомненья,

не требуй больше, чем могу,  хоть иногда могу я много:
хочу сказать «тебя люблю», и выбирая путь-дорогу,

не прячу я лица, не лгу, не веря в боль и невезенье,
хочу опять сказать «люблю», но в речи снова пауз звенья.

не опечален, не труслив, и ты, возможно, тоже знаешь,
что я одну тебя любил годами, долгими ночами,

ища просвет в безмолвной мгле, скрываясь в слов восстановленье,
готов сказать тебе «люблю», но лишь луне доступно пенье…

мой страстный сердца рык не заставляй теперь неволить –
пропитых вдрызг, блюющих фраз, чтоб смелость их не беспокоить,

в  них такта нет, лишь пропадать – себя пустили по разгулу!
но знай, я не умею лгать, и принимать тебя за дуру

мне тоже не с руки, пойми, я с истин не сдираю шкуры,
я тот, кто есть в пылу страстей – душе не вынести халтуры,

и был бы вечно одинок, как пленник тлеющей надежды,
томящийся в груди пророк Большого сердца – но, как прежде,

в твоих глазах опять тону, не постесняюсь, право, жеста,
тебе, прижав к груди, скажу: я принц, а ты моя невеста!