Я Амаль!

Людмила Киргинцева
Я не читаю морали, друзья,
Но опечалена фактом
И понимаю, что жить так нельзя,
Не по-людски это - как-то:

Маленький мальчик, в московском дворе,
Тщетно искал пониманья,
В русскоязычной его детворе
Не получая признанья.

Он подружиться бы с нею хотел
В искреннем детском порыве,
Но оставался совсем не удел
В добром наивном призыве.

Он говорил, подходя: - Я Амаль! -
С робкой надеждой скитальца,
Но услыхал: - Понаехала шваль!
Ходят, как дома, китайцы!

Мама в гламуре - без мысли в лице,
Громко сказала дочурке,
Глянув на мальчика, словно в прицел:
- Да не китаец, он - чурка!

26.04.2015

===============================
Фотография из интернета


© Copyright: Людмила Киргинцева, 2015
Свидетельство о публикации №115042606065