О свободе

Нани Ева
Думаешь,
Любовь управляет людьми?
Думаешь,
Она есть причина причин?
Почему
Одни - остаются одни,
Почему
Другие - уходят к другим.

Почему
Все время ты ищешь себя?
Почему
Однажды - семья важней?
Думаешь,
Любовь управляет "Я",
Думаешь,
"Я" приближается к ней?

Нет.

Люди
Ищут совсем не любви,
Люди
Движимы лишь угодой -
С бОльшим
Решением обрести
БОльшую
Относительную СВОБОДУ.

Важен
Тут только приоритет,
Важен
Порядок свобод личности:
От Свободы
Финансовой, от материальных бед -
До Свободы
Души в категориях вечности.

Бывает
Свобода, заработанная успехом,
Бывает
Свобода в потакании неудачам,
Как
Облегчение после смеха,
Как
Сила во время плача.

Свобода
От мыслей о грузе лет,
Свобода
От страха чего-то нового
В нас
Формируют жесткий скелет
Для
Норова.

Свобода
Дающая возможность
Снять ответственность с себя за
Свободу -
Наша
Религиозность,
Наш
Опиум для народа.

Свобода -
Это всегда результат выбора, НО
Свобода -
Не всегда освобождение.
Нас
Ограничивает одно -
Наше
Неосознанное стремление.