Виноградная лоза

Людмила Ванель
Я виноградную лозу
Могу погладить за косу.
Могу отважным поцелуем
Губами выпить всю росу,
Что так похожа на слезу.

И восхищенью нет предела,
Когда смотрю я то и дело
На гроздь янтарную свою,
Что в бликах солнца потеплела
И пчёлку сонную пригрела.

А чудный миг, любви рожденье,
Волной волшебного томленья
Потоком хлынет из груди,
Рассыпав искры озаренья,
И принесёт освобожденье!