Радуга

Станислав Диксен
Радуга – это что ?
Это как   дождь играет гамму  из семи нот
Своей призрачною рукою
 

Когда говорят о  тонких материях
Или жизни в других измерениях
Мне кажется все это  весьма  тесно
Связано с волшебной дугою

Это лето в котором тепло и уютно
Это россыпь цветов и ягод июля   
Мост между рутиной
И предчувствием открытия
Трасса в семь полос
(Подальше  от бытия …)

Это то что парит над поляной
Необъяснимое
Между цветами
В щебете птичьем заливисто звонком
Вдруг отражаясь в улыбке ребенка
То что зовет нас и манит веками
То  что  живет за облаками

И я сегодня даже не знаю
но коль провидение так посчитает ..
 И мне однажды найдется место   
в краю далеком ,краю небесном
то я сохраню в себе это виденье
как  удивительное озарение