Книжный червь

Виктор Балдоржиев
Книжный червь посреди гегемонии
Матерщиных, похабных речей,
О какой ты талдычишь гармонии,
Для каких ненаглядных детей?

Но блуждая от аканья к оканью,
Лепеча иль баюкая речь,
Корень Слова в каком-нибудь коконе,
Как и вид свой, сумеешь сберечь…

26 апреля 2015 года.