Юбилей

Виталий Шишко Гродно
Сегодня, мама, ты справляешь юбилей,
Не в этом суть, что пройден путь в полвека,
Ведь с каждым шагом ты не старше, а мудрей,
И нет, пожалуй, ближе нам, роднее человека.

Идёшь дорогой жизни, начертанной судьбой,
Теряешь ныне реже, чаще умножая,
Мечтая, чтоб мы стали одной большой семьёй
И впредь держались вместе, друг друга уважая.

За нас, за сыновей своих, порой переживая,
Бросалась ты не раз в огонь, охваченный бедой,
И сколько нервных клеток в том пламени сжигая,
Прости за то нас, мама, что не знала ты покой.

По жизни плыть учила, путь наш освещая,
И, как котят слепых, вела нас за собой,
Мы, мама, благодарны, что жизнь нам посвящая,
Нас воспитав, не бросила на произвол с судьбой.

Так время быстротечно и всё бежит куда-то,
Порой не успеваем свой сделать в жизни ход,
Полсотни лет на свете - красивая ведь дата,
А счастлив в мире этом - кто их не зря живёт!