Её величество - Луна...

Одинокий Огонёк
Сгустилась тьма. Притихли звуки.
И начались светила муки.
Ведь в ночи царствует одна
Её Величество - Луна.

Уселась на трон поднебесья,
Обняла Землю её песня;
Песнь о любви и обещании,
Что дал возлюбленный ей на прощанье.

Рассеивая пыль млечного пути,
Увы, не сможет больше он придти.
Вдаль смотрит царица одиноко,
Катится слеза из ока.

Её мантия из звезд горит,
Покой Земли в ночи хранит.
Она скрывает её боль,
Превращая все страдания в ноль.

Обращая взор на спящую планету,
Царица бросит счастия монету.
О, это безмолвное величие Луны,
Которое так воспеваем мы!

Под утро утомительно вздыхая,
Место возлюбленному оставляет.
И сладко королева засыпая,
Во сне о воссоединении мечтает...

Но еще долго будет царствовать одна
Её Величество - Луна!