Масленица

Мари Ре
Мороз февральский поутру
Посеребрил деревья,
Чтоб раззадорить детвору
Пред масленым весельем.

Залил мерцающим ледком
Ближайший к селу прудик,
Чтоб после блинчиков с медком
Пришли кататься люди.

Насыпал горы снеговые,
Ночной кружа метелью,
Чтоб мчались санки расписные
В безудержном веселье.