От войны кровоподтёки

Александр Пепс
От войны кровоподтёки
На святой земле видны,
Никакие жизни сроки
Не дадут забыть вины.

Той, что гложет
            болью сердце,
Что даёт ту память лет,
Гнев рекой,
            открыта дверца,
А за нею только свет.

И трагедия невинных,
Убиенных силой зла
В бездне извергов
            бесчинных
Горечь в мир наш
           принесла.