Две пятёрки

Виталий Шишко Гродно
Свой меряешь путь ты уже не годами -
Юбилеи маршем шагают один за другим,
Жизнь поставит пятёрки две в этот день моей маме,
Ты вновь стих прочитаешь, что сочинил тебе сын.

Вновь ты примешь от всех: цветы, поздравления -
Семья наша большая и я у тебя не один,
Пару строк для души в честь твоего дня рождения
И то как любит тебя пришёл сказать младший сын.

Много будет речей, все поднимут бокалы,
Первый тост за отцом - таков его чин,
Когда-то в нашей семье я был самым малым,
Мама бабушкой стала - подрастает мой сын.

Когда-то вырастет он и сам тебе пожелает,
Чтоб здоровой была, забежит в магазин,
К бабуле в гости зайдёт, спросит как поживает,
В семье он маленький самый, каким был и твой сын.

Ну, а пока он ещё пускай поиграет
И не видит у бабушки мелких морщин,
Жизнь сегодня тебе две пятёрки поставит,
И этот стих прочитает любимый твой сын.