Сказочная осень

Анатолий Пинигин
 За околицей станицы
 Золотистая пшеница
 В чистом поле, на рассвете,
 Загрустила, вдруг, о лете.

 Ночью туча со слезами
 Ей сказала: "Осень близко".
 А на утро мы и сами
 Увидали тучи низко

 Над овином и над крышей,
 И над спелою пшеницей,
 Где крылом её колышет
 Осень сказочной жар-птицей!

Рисунок из электронной книжки-раскраски
"Где родился ручеёк" на защищённом сайте elbook.kz.