Разве б ты увидел Божью милость...

Ольга Мисевич
Разве б ты увидел Божью милость,
Если б не  было беды  с тобой?
Солнышко б тогда не появилось
Из-за  тучи  жизни  грозовой.

Кто б утёр бы в скорби твоей слёзы,
Если б в жизни было всё легко?
Не увидел  бы  ты  руку  Божью,
Не опёрся бы на Господа плечо.

Разве б ты увидел Бога другом,
Если б не достал тебя из рва?
Если б не были с тобою Божьи слуги,
Если б  ангелы  оставили тебя?

Разве б ты познал, как дивно любит
Бог тебя, хоть грешен  очень ты?
Потому  под корень  и не  рубит
Он  тебя, а  снова  ждёт  плоды.
 
Но, пройдя чрез бурю испытаний,
Верным  Богу  сердце  сохрани.
Даже если очень больно станет,
Славу  Богу, друг мой,  вознеси.

Если  бы на  время не оставил
Бог Христа в мученьях на кресте,
Он бы не воскрес тогда во славе,
И  тебя б не  посетил  в  беде.
 
Не познал бы горечь испытаний,
И тебя  б утешить  не  пришёл,
Не оставил бы тебе обетований,
Места б в твоём сердце не нашёл.

 Ольга  Мисевич Январь 2006г.