Ворон

Анна Ванюшенкова
Ворон, для чего ты прилетел сейчас?
Может быть, случилось что-то рядом?
Может быть, покинул кто-то нас?
Или враг следит за нами взглядом?
Ворон, ты же вестник перемен,
Чаще мрачных, страшных и жестоких.
Ворон, что я должен дать тебе взамен?
Выбирай из всех даров немногих.
Можешь взять весь мир тот за окном,
Отобрав глаза мои живые.
Можешь взять мой посеревший дом,
Отобрав все комнаты пустые.
Можешь взять вихрь пламени во мне,
Тот огонь, что жить нас заставляет.
Можешь взять ту душу, что на дне,
Сердца молодого умирает.
Черный ворон лишь взмахнул крылом,
С моего окна в ночь улетая.
Но я знаю, прилетит потом,
Ворон мой, посыльный дна и рая.