Песенка шута

Николай Левитов
Все, что было у меня, –
два волшебных изумруда.
И чудесней их огня
я не знал на свете чуда.

Все, что было у меня,
только эти две вещицы.
Я не мог прожить и дня,
чтобы им не подивиться.

Ехал, шпорами звеня,
то ль торговец, то ли воин.
Все, что было у меня,
отнял и забрал с собою.

И с тех пор померк весь свет
в серой краске цвета дыма.
Предо мною больше нет
изумрудных глаз любимой.