О том, что значит разделять

Нани Ева
Никто не хочет ни с кем делиться,
Все жмутся...
Ни с чем остаться
Боятся.
Урвать пытаются,
Как полагается,
Да, опасаются,
Что просчитаются:

Им не достанется,
И мир изменится,
И поздно станет вдруг,
И все, кто был вокруг,
По ним пройдутся
И так спасутся.

А им придется
Страдать и каяться,
Остаток маяться,
Чем попадется.
Вот и трясутся,
Вот и боятся
Раз поскользнуться
И не подняться.

Живут устало,
Всего им мало.
Чем тут делиться?
Ждут, что сторицей
За все воздастся им
По справедливости!
Но каждый нелюдим
Из боязливости...

Ах, знали ли бы они
Что прожитые дни,
Лишенные любви,
Уже погребены
И тяжестью своей
Ложатся на людей
Ближайших.

Что значит разделять?
Это не уменьшать, -
Это преумножать!
Это распространять
Дальше!