Муза

Мария Кобылина
Не надо задергивать шторы,
Не надо на цыпочки вдруг...
Зачем вы потупили взоры?
И зря выключаете звук...

Вы правда боитесь напрасно
Пугливую музу прогнать.
Моя-то уже в реверансе,
Но будет еще танцевать.

Уж если пришла, то не просто-
Мелькнуть и укрыться опять.
Моя до последнего тоста
Готова бокал осушать.

Пришла... Извините, подвиньтесь,
Все важные супер-дела,
Вы музе моей подчинитесь.
Она, закусив удила,

Примчала... Устроить извольте
Вы ей королевский прием-
И вишенка чтобы на торте,
И принц чтобы с белым конем...

Хочу, чтоб понравилось музе...
Ей столько внимания льстит.
От этого я только в плюсе-
Она ведь еще навестит.

26.04.2015г.