Серый пес зверь

Николай Волков 6
СЕРЫЙ ПЕС

Ночь опустилась черной пеленой
Звезды светят над головой
Улицы окутает мистический туман
Ночь тишина серебрится луна

Вдруг вдали увидел странный силуэт
Кто же путник зверь иль человек
Образ скрылся загадочно в тени
Что же молчишь ответь или уходи

Хромая походка движется старик
Тень изменила форму в тот же миг
Красные глаза щелкнули клыки
Серый пес вышел в полный свет луны

Смотрит скалится чувствуют он плоть
И повеял слабый ветерок
Вдруг бросок выстрел и удар
И снова гробовая тишина

Серый пес исчез в ночи
И следов уже не найти
Как же так ведь его я подстрелил
Алое пятно думал убил

А ведь это кровь моя
Жадный зверь сразил меня
В плоть клыки мою вошли
Значит теперь мне служить луне

Автор: Николай Волков

Июль 2013