Побег

Некто Он
Я снова бегу от кого-то сквозь мрак
в заброшенном, скользком земном лабиринте.
под черепом в комнатах полный бардак.
и ток не проводит сосудовый литий.

осколки себя собираю в карман,
чтоб их не топтали подошвы прохожих.
собрания стимулов в мятых томах
пылятся апатией с серых обложек...

а я всё бегу.

и всё время назад.
как робот с программой осла Валаама.
лишь творчество дарит какой-то азарт
бороться с съезжающей крышей так рано.

а что за спиной?
двадцать скомканных лет,
пещера зовущих назад привидений,
окутанный готикой шлейф, силуэт
с названием 'жизнь не туда и не с теми'.

Дементор внутри стал жирней и наглей,
остатки эмоций жуя в пустом теле.
а я всё бегу от кого-то во мгле...

ворочаясь ночью в холодной постели.

P.s.

Обидевшись, небо с синдромом дождей
всё льёт в спину память. я мокну до дрожи.
судьба с чувством юмора:
в вакууме дней
бегу от тебя, весь тобою промокший...