До тебя идти мне вёрстами

Татьяна Еленина
До тебя идти мне вёрстами
пыльными, с камнями вострыми,
через ямы да урочища,
отметая зло-морочище.

Оступлюсь, схвачусь за веточку,
будто милый кинул весточку.
И бреду, бреду по голосу,
оставляя в поле полосу.

Не держи трава,
расступись трава!
С ветром пусть летят
к милому слова:
«Ты слезиночка,
ты кровиночка,
ты тоски моей половиночка».

Добрела, но нету милого.
Как подкошена.
Как бескрылая.
Припадаю – в кровь коленочки.
Пелена в глазах.
Трели пеночки…