Наш век невидимо проходит

Алексей Андреев 5
  Наш век невидимо проходит,
Пред чем смириться должно нам:
Ведь с тех история лишь спросит,
Кто указует временам.
  Страстям оставим заблужденья,
Мечтам представим идеал,
Уму дадим предубежденья,
Душе предложим ареал.
  Тогда, на склоне лет, в закате
Не сумрак будем видеть мы,
Лишь сожалея об утрате,
А свет немеркнущей звезды!