Какие красные берёзы

Татьяна Любовинкина
Какие красные берёзы.
Идут навстречу мне берёзы.
Я их ловила по одной и
Пускала за собой.

И недоношенный младенец,
Схвативший ручкой крест нательный,
Нацелил взгляд на целый город,
На бледно-голубой.

Наверх, наверх идёт полесье,
Как лестница, а через клети
Слетает свет и бьёт, как плетью,
По залитым бельмАм.

Здесь только красные берёзы.
Всё пятнами. Одни берёзы.
Всё краснокожие берёзы.
Берёзы. Розы. Тьма.