Одесская Хатынь

Валентина Галицкая
Гордо он стоит в огне,
В свои силы свято верит,
Слышал правду о войне,
Но не знал, собой измерит.
Обречён был долей злой
Стать и символом отныне,
Заслонив людей собой,
Разделить судьбу Хатыни.
Став бастардами стране,
Умирают от удушья
Те,кто в доме.Те,извне,
Тьмы искусственной оружье.
Не представить в страшном сне,
Что придет средневековье
По безумия тропе
На Одесское подворье.
С криком,тонущим в ночи,
Смерти в пасть, в звериный кокон..,
Добивают палачи
Тех,кто прыгает из окон.
Содрогнулись небеса
И от ужаса и боли,
Предрассветная роса
Захлебнулась в реках крови.

Жертв невинных слышен шёпот:
"Не забудем, не простим".