Мудрость непростая

Тамара Ивашкевич
Не знаем мы, что ждет нас впереди,
Идем по жизни, словно  тени.
Нам говорят: «Вперед иди!»
И мы идем, хотя болят колени.
Нам хочется узнать: «Так что же?»
И обращаемся мы к предсказаньям.
И это нам обходится  дороже,
Чем получать неведомые раньше знанья.
Но знаем мы, что есть конец пути,
Что жизнь земная очень небольшая.
Ее прожить, «не поле перейти»,
Ее закончить мудрость непростая…
Нам не хватает этой мудрости порой,
Нам часто хочется пожить подольше, краше,
Оставить длинный след судьбы земной,
А не короткий, яркий свет Звезды погасшей.