Многое в жизни бывает без срока

Татьяна Еленина
Многое в жизни бывает без срока:
Радость, болезнь, погребенья дорога.
Жизни минутной безжалостно стрелка
круг завершит – остановит сиделка,
что у постели бессменно дежурит,
слова не скажет, глаза только щурит.
Время, отпущенное не на вечность
канет в безвременье. Счастье, беспечность,
сто голосов над стареющим лесом,
грома раскат и капель под навесом,
запах пьянящий от свежего стога,
в заводи мелкой малёк-недотрога,
сопок знакомых округлые формы,
лошадь, бредущая в гору упорно.
Это моё или это чужое?
Чем же измерить мне счастье земное?
Силой объятий в любовной утехе?
Шуткой и песней с друзьями в потехе?
Сладкой слезой, что в глаза набежала
матери: сына в погонах встречала?
Это моё или общее, наше?
Крепкий бутуз, перемазанный кашей,
делает робко свой первый шажок,
в ручке сжимая молочный рожок.
Новые встречи, а с ними – просчёты,
и упоенье от трудной работы –
всё это длится, пока я жива.
За циферблатом лишь тьма и слова,
мне говорящие: «Рай и блаженство
ждут где-то там, в небесах».
Совершенство буду искать на земле.
Я в миру радости райские эти найду.
Только постой, не спеши, мой палач,
жизнь не крои из одних неудач.
Светом наполнятся мысли и тело.
Жду, чтобы снова душа закипела.
Выплесну радость и сердце открою.
Здравствуйте все!
Это я.
Вы – со мною!