Легенды говорят, что есть любовь на свете

Светлана Спиридонова 2
Легенды говорят, что есть любовь на свете,
Не первый век волнующая души.
Простым напевом разум заклинает,
А доводы сознания глушит, глушит.

Сие мираж больной души.
Бороться с пыткой сердца - невозможно,
Но ты терпи, пока есть воля, и живи
Советам страсти внемля осторожно.

Что за злодей такою мукой наделил,
Создание мира - человека.
Осознавал ли он тогда,
С какой любовью будет боль воспета?