К 70-летию Великой Победы

Аксельруд
Нет причин  и  быть не может,
Чтобы  память  уничтожить,
Чтоб забыть отцов и дедов,
Давших  общую  победу.
И не их,  солдат, вина,
Что идёт опять война.
Не  о  том они мечтали,
Не такого ожидали.
Помнить это мы  должны
И не допускать войны.