Invertum. или Снова о Любви

Sagittarius
Наверное это-вымысел...Ролевая игра...Просто-
некий экзерсиз...

Но это есть у вас всех.
Я уверен.

(Ваш автор)

****

…Конечно, ведь так же проще: «твое» - «мое»…
Не нужно включать мозги  и менять привычки..
И так ведь «твое» все рядом - без переклички…
И даже привычность мысли: «Любовь – вранье!».

Конечно, ведь так же проще: «Я так хочу!»
Какое мне дело, право, что мир твой хрупок?
И, что безрассудный (точно), но "мой" поступок –
Сапог на поляне маков?.. Плевать,-топчу!

Конечно, ведь так вернее… Заполним тест.
Оценим по сумме баллов  твою харизму…
И сердце твое рассмотрим под мега-призмой,
Измерив блудливой цифрой твой эверест…

Зачем задавать вопросы самой себе,
Вникать в  теорему общности двух сосудов?...
Ты все еще столь наивен? (Какое чудо!!!)
Поверь, что привычно мне,- не дано тебе!

Подумаешь,-сердцу горько… Оно ж-твое!
Я знаю, в нем хватит силы и благородства.
Отыщет оно красот и среди уродства
И будет всегда прощать… Ведь оно ж- мое!

Ты где, На вершине Правды? Про это врут!
Я нумерологией все про тебя узнала.
И мне твоей боли, как прежде, извечно мало.
Спускайся с Небес на землю!

-«Останусь тут!»

16.04.15