Я по тебе не плачу я кричу

Татьяна Еленина
Я по тебе не плачу – я кричу,
закрывши рот подушкой – толстой жабой.
Сдирая простыни, впиваясь в них ногтями,
сжимаюсь и вдыхаю, словно зверь –
ищу ночной знакомый терпкий запах.
И запах этот будоражит, манит,
он в бешенство приводит, в исступленье,
дав волю горькому последнему экстазу.
Я бьюсь, рыдаю, растекаюсь, таю
по этим простыням, к себе влекущим.
Уже остыла от него постель!
Молю не вспоминать в другой кровати
голодными озябшими руками
моё прикосновение огнём.
Молю! Не тронь бессонными ночами
мой страстью воспалённый мозг
и сердце, истекающее кровью.
Нет-нет! По-прежнему, по-прежнему – любовью!
То было, но оно не повторится,
и не казни себя или меня
несбывшейся мечтой. Надеждой тайной,
слезою медленной стекаю по щеке.
То было. Не забыть тебе меня,
как и тебя я не забуду, милый,
тебя, которому я отдала
все поцелуи, ласки, нежность
на сотню сотен долгих лет вперёд,
и никому ни капли не оставив.
Всё ты забрал. Всё ты. Всё – для тебя.
Нет грамма, ни полграмма сожаленья.
Что было – было. Так жила – тобой.
А нынче жизнь пошла совсем другая,
не лучше и не хуже – без тебя.
Рассвета нет, но нет ведь и заката.
Живу без ласки, света и тепла.
Умру душой (иль в сердце это чувство?),
мой хладный труп преобразит природа,
смешав с другими прахами земли.
Я просочусь под почвы толщину.
В пещере, сталактитом истекая,
я сотни лет и тысячи столетий
тебя столпом навстречу – каплей, каплей –
взращу. Соединюсь. Мы будем целым
и неразрывным вечности экстазом
ещё на миллионы наших лет…