Вечеринка

Людмила Ванель
Когда идет большая пьянка,
Весёлый гомон, суета,
Пустеет быстро патиссонов банка,
Летят объедки в миску для кота.

На лицах-пот, улыбки связаны,
И дружный хохот в дыме сигарет.
Горчицей ножки у стола замазаны,
В тарелках пепел и куски котлет.

Льют звуки струны музыкальные,
Певица голосом живет.
Таланты в доме уникальные,
Душа и сердце в них поёт.

И в кривизне пространства малого
Мелькает смутный силуэт,
Читает оду разудалую
Весьма талантливый поэт.

Художник-пьян,а значит искренне
Размажет краски по холсту.
Сюжет картины–сила истины.
Про жизнь реальную,не ту…

А в глубине, за чайным столиком,
Отведав виски аромат,
Принцесса Л, Шекспира томиком,
Закроет   вход в кромешный ад.