Лелею струны и лады

Татьяна Еленина
Лелею струны и лады,
Теплом ладоней согреваю,
Изгиб гитары повторяю,
Как жаль, что это всё – не ты.

Колком кручу её струну –
Так крутишь ты тугие пряди –
И каждый бугорок, не глядя,
Я под рукою узнаю.

Подруга звонкая моя,
С тобой пропели километры,
Собрали песни мы от ветра,
От ливня, поля, даже пня.

Добавив терпкий дух костра,
Собрали и перемешали.
И отпустили… К синей дали
Другая песня поплыла.

Она влетит в твоё окно,
Тебе опустится на плечи.
И месяц, с песней заодно,
Распишет гаммой этот вечер.

А я, живущий далеко,
Пленён свое мечтой пьянящей,
Всё осязающий и зрящий,
По жизни двигаюсь легко.