Раннее 12

Сергей Кораблев
Я выдумал
тебя,
призвал
из пепла..
Соткал
из грез
прекрасные
черты..
Творил
спокойно,
незаметно..
И ты возникла,
видимая -ты!
Ты
женщина-цветок,
дитя надежды..
-Свободная
и смелая
-мечта!
Премудрость
и Любовь
твои одежды..
Твои одежды-
Красота!
И объял сердце
тихий пламень..
Совсем не
опаляющий,
-живой!
Не изваянье ты,
не камень..
Ты только
-мысль,
Ты только
-боль.