Жизнь вечно восхищает

Алексей Андреев 5
  Глядя на мир через забрало
Иль, наших войн, через прицел,
Меня б оно не вдохновляло -
Ужасна слишком жизни цель.
  Как и глядеть на мир сквозь лупу,
Пытаясь в формулу вписать
Природу, уподобив трупу,
Который можно всяк кромсать...
  Меня ж безумно восхищает
Всё то, что эту жизнь творит,
Ее из тлена возрождает
И вечно жизнь боготворит!