ДВА ПУТИ

Ольга Мисевич
Я однажды шла  по дороге,
И на ней  увидала  следы,
Сердце билось моё в тревоге,
И летели  куда то мечты!

Неприметной была та тропинка,
Не манила к себе, не влекла.
Впереди меня ждала развилка,
Там я выбор сделать должна!

У развилки, рядом с тропою
Был широкий  путь и прямой.
До него уж  подать  рукою,
Шли там люди огромной толпой.

Я  ступила  на  ту  дорогу,
К счастью мне бы по ней дойти.
И вдруг сердцу сказал мне кто-то:
«Я скажу, что ждёт впереди.

Этот путь прост и очень лёгок,
Поспеши  по  нему  ты  идти.
Не устанут на нём твои ноги,
Изольются  богатства  дожди.

Будешь в радости веселиться.
В красках ярких вся жизнь пройдёт.
Мой совет тебе – торопиться,
Выбор сделать, спешить вперёд».

Искусителя  голос  лукавый
Ещё  очень  долго  шептал.
И подумала я: нет в нём правды:
Всего  много он мне обещал.

Лгал и всё предлагал мне смело,
То, что ценно для жизни земной,
Но  молчал  о  пути  на  небо,
И  молчал о  душе  дорогой.

Больше слушать его я не стала:
Голос был  холодный,  чужой.
И  вдруг  новый  я  услыхала,
И сказала: «Вот Пастырь мой».

Голос с неба был очень приятен.
Он казался мне нежным, родным.
Слуху сердца  был он понятен,
Шел сигналом  душе  неземным:

«Ты, дитя моё, следы  видишь.
По ним  смело  можешь  идти.
Если правдой и верою дышишь,
То ничто не  смутит  впереди.

Не пугайся тернистых тропинок,
Спеши встать, если вдруг упадёшь.
По следам ты идёшь Божья Сына,
Помогу и с пути  не свернёшь.

Ты к Голгофе придёшь однажды,
Чтобы там   увидеть  Меня.
Умирал  я  от  боли и  жажды,
Чтоб простить, грех омыть с тебя».

Много правды тогда услыхала,
Он, любя, направленье давал.
Очень  жаждала я  причала,
И мой дух о Христе мечтал!

Я пошла делать жизни выбор,
Когда  в  сердце  была  зима.
Смог наполнить Господь сердце миром,
И  на  смену  пришла  весна.

Расцветали в душе цветы  мило,
Солнце радости тоже взошло.
Вот конец всем духовным зимам,
Пробуждения  время пришло.

Пусть нелегкою была дорога
Но мой Бог  укреплял  меня.
В нашей жизни всему есть сроки,
И я к цели  однажды  дошла.

На холме, у креста  Голгофы
Поняла я, что верным был путь.
Хоть и стёрла в кровь свои ноги,
Но узнала  пути  смысл и суть.

Сколько есть разных судеб в мире
Но как счастлива с Господом я.
Не погибла в духовной пустыне,
Узкий путь – вот судьба моя!


                01. 12. 2008г.