Все ко благу содействует нам

Ольга Мисевич
Всё ко  благу содействует  нам,
Даже если на сердце так больно!
-"Я  уставы  Свои  тебе  дам,
Ты смирись и вздохни свободно".

"У Творца  ведь   ошибок  нет,
Да и вовсе их быть не может!
С нами рядом Он множество лет,
Рука  милости  рядом  тоже. 

В трудный  час Он её подаст,
Укрепит своей  дивной силой.
Никого  никогда  не предаст,
Самый преданный Друг в этом мире. 

Всё ко благу содействует нам,
Хоть и сердце рвётся на части.
Обратись и придёт Господь сам,
В твоем горе примет  участье. 

Все ко благу нам жизни страданья,
Как когда-то страданья  Христа.
Прошепчи ты в  мольбе  покаянья:
«Слава  Богу  за них  и хвала!»
 
Жемчуг тоже в страданьи рождается,
Путь  рожденья  его  очень долог.
Так в час скорби душа наполняется
Постепенно всем тем, что так дорого. 

Драгоценны для  Господа  Сущего :
Мудрость, кротость, терпенье и вера.
Наш  Отец,  всё с Любовью  дающий,
Не допустит страданий без меры. 

Хоть и  тучи  жизни   находят,
В свое время  пошлет Он  ветер.
В душе солнце так ярко всходит,
И опять  горизонт  наш  светел.

Обернувшись назад, созерцаем:
Нет рубцов от  болящих  ран!
Снова к трону Отца прибегаем,
Он  развеет страданий  туман!

Так  пойдем же Христа тропою,
Не отдав жизнь суетным волнам!
Вера наша не будет слепою:
ВСЕ КО
      БЛАГУ
          СОДЕЙСТВУЕТ
                НАМ!!!

2002г.