Слёзы

Татьяна Полякова 5
Трепещет,искрится печаль
На фитильке огнем неброским
И поминальная свеча
Слезою плавится из воска.
Вернусь обратно в год назад.
Апрельским днем погожим ,вешним
Под лепестковый снегопад
Из отцветающей черешни..
Душа в плену у этой сказки
Беды не ведает пока.
Слова нежны,твой голос ласков
В тот час последнего звонка.
Казнюсь.Предчувствие молчало,
Что так вот наступает крах!
Лишь Время сердцу отмеряло
Пол циферблата на часах.
Если бы знак или примета
Непоправимого...Кажись,
Такого в жизни нет обета
Чтоб не дала за твою жизнь.
Но ничего не изменить,
Душа смиряется с потерей.
Вот разве что календари...
По мне  такие-без апрелей.
Печально.Прошлое не с нами,
Как наша осень- лишь со мной.
Еще...Прости ,что временами
Я чувствую себя живой...