Отчего я на земле поэт?

Михайлов Пс
Посмотри на дух серебряной природы,
Облаков какая рать!
В свои младые годы,
Я природу научился понимать.

Моя осень. Моя осенняя пора,
Мои жёлтые берёзы,
Как эти листья, падающие слёзы,
На землю я ронял печальные слова.

Лужи горя на асфальте,
Моя мокрая земля,
Когда в осеннем раннем аромате
Туманность на твои поля легла

Я признался. Прости, мой милый чернозём,
Я не виновен в этом,
Что со всей серьёзностью посмел,
Вообразить себя поэтом.

Моя осень – это затишье,
Перед походом в грустную даль,
Я поводы ищу, чтобы с пищей
Наполнять вином пустой Грааль.

Но Христу не поклонюсь,
Не ищу спасение среди свечей,
Я в этой осени слоняюсь
Средь зимующих грачей.

Правда в стае не держусь,
У меня своя свобода -
Мой тихая берёзовая Русь,
С ней одна моя дорога.

Дорога…
Из мокрых листьев вышитая гладь,
О моя осенняя природа,
Твои я краски начал различать.

Русская осень, золотая – нежный сон,
Одинокий туман, серый цвет,
Оттого в поэзию влюблён,
Оттого я на земле поэт…