Мой одинокий скучный путь

Михайлов Пс
В листве жёлтой и багряной,
Надев свой длинный плащ,
Иду я, будто пьяный,
И зову людей на плач.

Я окутываюсь в дублённых тёмный мех,
Когда свистит в морозе вьюга,
Я дарю свой пошлых смех
Нелюбимой мне подруге.

Я прячусь в чёрный капюшон,
И одинокий наглый глаз,
Что на падкую прищурен
Сверкает гордо напоказ.

А когда всё расцветает,
Ухожу в свою я грусть,
И лишь ветер понимает
Мой одинокий скучный путь.