Я повешусь за галстук чёрный

Михайлов Пс
Я повешусь за галстук чёрный
На светящемся в ночь фонаре,
Промелькнёт ли ангел тёмный
На бело-лунном янтаре?

Я чувствую ещё младые силы,
Потому не напишу прощальное письмо,
И на памятной могиле
Не вырезайте годы жизни мне свинцом.

Пусть камень серый, мхом покрытый,
Улыбается земле,
Повешенный за галстук чёрный,
Напоследок улыбнулся он луне.