Радуга детства

Гулим Нур
По грибы ходили мы
и по ягоды,
коромыслом запасясь звонкой радуги,
Было небо голубым над берёзами,
А румянец на щеках — тёмно-розовым.

Не сидели день и ночь мы у теликов.
И слетали с тормозов часто велики.
Мы гоняли голубей в брюках латанных,
И манила нас река перекатами.

А теперь оно такое далёкое,
Детство милое моё, ясноокое…
Нет дорог уже в лесок тот берёзовый,
Поломало всё окрест буре-грозами.

Но сегодня у меня настроение,
И навстречу я шагну дню весеннему.
Коромысло все цвета вновь раскинуло,
Словно в детстве небеса — тёмно-синие!