Бессмертный полк

Вячеслав Томский
Сколько жизней забрал той войны ураган.
Сколько слёз проливала отчизна!
За Хатынь, за Одессу, Мамаев Курган,
Отслужите, пожалуйста, тризну.

По брусчатке, чеканя, пройдут корпуса.
Полк Бессмертный шеренгами следом.
И заплачут дождём над страной небеса,
Отдавая все почести дЕдам!

Припев:
Домой, домой обратно не вернуть.
Тех, кто, тех, кто ушёл в последний путь.
И честь, и честь для внуков велика,
Шагать в строю,
Шагать в строю,
В строю Бессмертного полка.

С фотографий увядших глядят на страну,
Офицеры, сержанты, солдаты.
Те, кто жизнью своей приближали Весну,
В том далёком году, в сорок пятом.

Полк Бессмертный хранит славу павших, и честь.
Смотрят в вечность с портретов герои.
Они были, и буду, и все они есть.
Нас они заслонили собою.

Припев:
Домой, домой обратно не вернуть.
Тех, кто, тех, кто ушёл в последний путь.
И честь, и честь для внуков велика,
Шагать в строю,
Шагать в строю,
В строю Бессмертного полка.