Буря

Николай Филин
Невесть с какого перепуга
Метель накрыла все село,
За нею торопливым цугом
Глухие сумерки несло.

Разбойный ветер дико ухал,
На крышах рьяно грохотал,
Окно разбил, во что-то бухал
И громогласно хохотал.

Все в саван вито-перевито,
Как на погосте мировом.
Скорбит душа, как после пыток.
Кто дикий усмирит содом?

Ночь страху больше нагоняла,
Скрывая сущее от глаз,
Как будто слабость нашу знала
И все испытывала нас.

                19.03.2010