Эра Водолея Ода судьбе

Сергей Незвестный
1.
Кровоточит сознание,
Мысли гнойные раны раскрыли.
Милость после признания
Не последует, как бы тебя не хвалили.
2.
Небо безмолвно, серою крышей,
Давит на разум больной,
Сердце не бьётся – сознание не слышит!
И уводит закат за собой.
3.
Мы жертвы сильных мира сего,
Но сильный тот, кто видит правду.
Не скажет камень больше ничего!
И спит народ – положен за ограду.
4.
Живущим в Эру Водолея,
Нелёгкий выпал жизни путь.
Мы, как дитя мечту лелея,
Хотим чуть дольше протянуть.

Жрецы невидимого фронта
Эмоций порождают бунт,
Раскачивая горизонты,
И разрыхляя дружбы грунт.

А мы лишь стадо луговое –
Сегодня мирно едим свой корм,
А завтра знамя роковое
Нашлёт смертельной жатвы шторм!

Ну что ж друзья – такая правда.
Мы как большой эксперимент,
Мы как питомцы зоосада –
Давно уж это не секрет.

Мы ценностям, каким-то служим,
Каким-то молимся богам –
Лишь потому, что это нужно,
Но не подумайте, что нам.

Живи народ! Живи и дальше…
И радуй всех «больших отцов» –
Своим невежеством и фальшью,
Предательством своих сынов.
                (22.03.2015г.)