Я не люблю заумный стих

Марина Старицина
Я не люблю заумный стих…
Слова круты, витиеваты,
Души же голос слишком тих,
Она лишь шепчет виновато.

Нагроможденье трудных фраз
И непонятные словеса…
Сорвать мне хочется подчас
С стихов зеркальную завесу.

Душе открытой лишь внимаю.
Я не люблю стихов заумных,
Я что-то в них не понимаю,
Пускай в них много фраз разумных.

Пусть стих звучит, пусть стих поёт,
Пусть шепчет и рекою льётся,
Пусть в душу каждого войдёт
И эхом в сердце отзовётся.