Люблю... Дождик

Василий Рылов
Дождь с Дождихою гуляет,
Ветер на трубе играет.
На Облаке их Дождик ждет,
Машет ручкой и зовет.

Родился Дождик тот в июле,
Когда сильная была гроза.
Во мраке молнии сверкали
И гром гремел под небеса.

Дождиха тяжело рожала,
От боли плакала, дрожжала...
Дождь старался ей помочь
И тоже плакал...что есть мочь.

Ветер стих, гроза утихла,
Солнце вышло из за туч.
Летний Дождик вдруг родился,
Закапал тихо, мелк, сыпуч.

Радуга-дуга, что на полнеба,
Вышла радостно встречать.
Я, крестная твоя,  отныне,
Вместе будем мы гулять.

Любят Дождик все на свете,
Любят взрослые и дети.
Я, тоже, Дождик тот, люблю
И Любовь, я эту...не таю!