Глупо спросить - Ты знаешь Свет?

Александр Гой
Глупо спросить: - Ты знаешь Свет?
Ведь ты живешь, ... уж много лет!
Наверно, - вовсе ни к чему ...
вопрос к тебе, про Страхи,... Тьму.

Всю Жизнь нас Тьма сопровождает,
А Свет, лишь изредка, ... мелькает.
Знать перекрёсток - три Пути,
Но как нам третьего ... найти?

Во Свет войти не каждый может,
Бывает - Тьма кому поможет (?!)...
Коль от неё бежишь стремглавь,
А Свет уж рядом, - реку вплавь!

На берег выйдя - в свет Надежды,
Глядь на себя, ты ... без Одежды!
А мыслей срам - так просто нечем!
Своим Желанием - ... примечен.

И, ... не сыграть уж, ... Никому!
А может быть - опять ... во Тьму?
Так чьи же Мы, по правде, Дети?
Ведь рождены, похоже, в Свете.

А может, - хватит так ... скакать?
Нам третий Путь - надо ... искать!
И не сказал в ответ ... Всевышний,
Что правда то, что Третий - лишний!
...