Пасьянс

Леди Дождик
Я разложу пасьянс на короля:
По картам вышла горькая разлука,
И джокер ухмыляется, суля
Казённый дом, коварную подругу.

Ты каждый вечер ходишь к даме треф
(хотя там с дамой никакого сходства…)
Я вслед смотрю, от горя замерев,
Боюсь, опять пасьянс мой не сойдётся,

Ко мне вчера пришёл один валет,
Принёс цветы и тортик в жутких розах…
Но на тебе сошёлся клином свет,
В котором беспокойно и нервозно.

Что толку в картах, глупой ворожбе?
Пасьянс не верен, нагло врут приметы.
И что такого я нашла в тебе,
Что кажутся ненужными валеты?

Художник Екатерина Дудник