Это было в Ростове

Андрей Сопов
А в Ростове, что на Дону,
Льется песня, как в старину.
Славит город она родной,
Как фашистам, давал он бой.

Как матросы, сомкнув ряды,
По Садовой, в строю прошли.
И как пели, в последний раз,
В Таганрог идти, дан приказ.

Все легли они, в том бою,
Защищая страну свою.
Заслоняя, наш город собой,
И «полундра» неслась над рекой.

Но захвачен Ростов врагом,
Под немецким он был сапогом.
Не щадили фашисты людей,
Убивали как диких зверей.

И Ростов врагу дважды оставлен,
К испытаньям судьбою представлен.
И разрушен он был и сожжен,
А ведь был до войны как пижон.

Но победа пришла, к нам пробилась,
В сорок третьем зимой всё случилось.
Был в начале отбит вокзал,
Из Ростова потом враг удрал.

Много лет с той войны пролетело,
Только песня всегда здесь звенела.
И Ростов возродился опять.
Он всегда будет гордо стоять.

Над рекою, над батюшкой Доном,
Где живут по российским законам.
Где свой город все любят как встарь,
И бьёт в колокол пономарь.